Название говорит само за себя: бюджетный салат «Обжорка» – потому что его всегда мало! Очень вкусный и бюджетный салат: готовится из продуктов, которые практически всегда есть под рукой! Мясо можно взять любое: на крайний случай, можно заменить и ветчиной. Но с мясом, конечно, вкуснее.
Этот салат по вкусу, в первую очередь, сильной половине: потому что с мясом, потому что сытный – и отлично идет под горячительные напитки! Женщины тоже могут себе позволить скушать салатик: если не сидят на диете. А вообще, салат «Обжорка» — это классика жанра, которая нравится всем без исключения. Рецепт, как правило, передается из поколения в поколение: но молодым хозяюшкам он может пригодиться.
Ингредиенты
- мясо свинина – 500 грамм,
- морковь – 2 штуки,
- репчатый лук – 2 штуки,
- огурцы соленые – 4-5 штук,
- чеснок – 2 зубчика,
- майонез – по вкусу,
- зелень петрушки – 30 грамм.
Приготовление
Сначала ставим варить мясо: солим его и добавляем в бульон несколько горошин черного перца. Морковь нарезаем сначала кружочками, а потом соломкой. Обжариваем ее на сковороде в растительном масле до готовности. Сразу перекладываем на бумажное полотенце. Совет. Морковь, также, можно и на крупной терке натереть. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем четверть кольцами и также обжариваем на сковороде в растительном масле: до готовности.
Потом выкладываем на бумажное полотенце. Соленые огурцы нарезаем соломкой, все подготовленные ингредиенты соединяем в одной миске. Остывшее вареное мясо нарезаем соломкой и выкладываем тоже в миску. В майонез добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и заправляем салат. Солим, перчим и перемешиваем: салат готов! Выкладываем его на сервировочное блюдо горкой и посыпаем нарезанной крупно петрушкой.