Чизкейки без выпечки. Топ-5

5 вкуснейших рецептов

Чизкейки-без-выпечки

1. Шоколадный чизкейк

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливки для взбивания — 120 мл
  • Горький шоколад — 150 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сливочный сыр — 200 г

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане, установив миску над кастрюлей с кипящей водой, и затем остудить. Измельчить печенье в крошку в блендере. Смешать с растопленным маслом и 1 ст. л. сахара и хорошо перемешать. Полученную основу для чизкейка утрамбовать в форму и убрать в холодильник.

Взбить сливки, добавить остывший растопленный шоколад и затем ввести какао-порошок, разведенный небольшим количеством горячей воды. Все аккуратно перемешать. Взбить сливочный сыр с сахаром. Соединить с шоколадной массой, перемешать. Выложить на охлажденную основу в форме. Убрать в морозилку на 1 час. Переместить в холодильник на 30 минут. Затем охлажденный чизкейк можно разрезать.

2. Черничный чизкейк с орехами

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Сметана — 500 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Орехи (миндаль, кешью, грецкие) — 200 г
  • Черника или черничное варенье — 100 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Желатин — 20 г
  • Финики или курага — 150 г

Приготовление:

Орехи и финики (курагу) измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом, формируя основу с бортиками. Развести желатин. Творог, сахар и сметану взбить до однородной массы. Добавить желатин и еще раз хорошо размешать. Добавить чернику или черничное варенье и еще раз тщательно перемешать. Вылить полученную смесь на корж и отправить в холодильник на 3-4 часа. Когда полностью застынет сырная основа, украсить чизкейк свежими ягодами или вареньем и подать на стол.

3. Банановый чизкейк

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 350 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Бананы — 3 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Творог — 450 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Желатин — 1 ½ ст. л.

Приготовление:

Измельчить печенье в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом. Равномерно утрамбовать полученную массу в форме для чизкейка. Залить желатин 6-7 столовыми ложками горячей воды и размешать до полного растворения. Два банана измельчить в блендере с лимонным соком. Добавить творог, сливки и сахарную пудру. Все взбить до состояния крема, а затем, размешивая, медленно влить желатин. Полученную массу вылить на корж из печенья и отправить застывать в холодильник на 3-4 часа. Готовый чизкейк извлечь из формы и украсить бананами.

4. Чизкейк с творогом и сгущенкой

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Сгущенное молоко — 300 г
  • Песочное печенье — 250 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Желатин — 1 ½ ст. л.
  • Сливки — 100 мл

Приготовление:

Замочить желатин по инструкции на пакетике. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Полученное тесто переложить в форму для выпечки и сделать бортики. В блендере смешать сгущенное молоко, творог и сливки. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать. Начинку вылить на корж из печенья. Оставить десерт в холодильнике на 3-4 часа. По желанию чизкейк можно украсить ягодами.

5. Мандариновый чизкейк

Ингредиенты:

  • Печенье — 300 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Творог — 500 г
  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Сахар — 150 г
  • Желатин — 20 г
  • Мандарины — 4 шт.
  • Сахарная пудра — ½ стак.

Приготовление:

Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Сыпучую массу утрамбовать на дно круглых формочек, устланных пергаментом. Охладить. Разогреть желатин до растворения. Творог со сливками взбить с сахаром до однородной массы.

Влить в получившуюся массу охлажденный желатин. Разложить по формочкам с печеньем и поставить в холодильник для застывания. Дольки мандарина засыпать пудрой. Через 30 минут, когда выделится сок, потушить 5-10 минут. Готовый чизкейк полить соусом и украсить дольками мандарина.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Чизкейки без выпечки. Топ-5