Ленивая пицца на скорую руку: сытный завтрак или быстрый перекус

Это рецепт сытного и достаточно быстрого завтрака или  перекуса: ленивая пицца на скорую руку. Когда готовится пицца, то в доме стоит неимоверный аромат вкуснейшей выпечки, который пробуждает аппетит и поднимает настроение! Пиццы получаются с хрустящей и румяной корочкой, плотной сырной структурой, разбавленной колбасками или ветчиной.

Для приготовления можно использовать любой сыр, также допускается исключить колбаски и добавить больше сыра. Следует учесть: если переборщить с мукой, то пиццы могут быть более плотными и сухими. Учитывайте наши пожелания – и готовьте с удовольствием!

lenivaya-picca-na-skoruyu-ruku

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 300 грамм (смотрим по тесту),
  • твердый сыр – 250 грамм,
  • охотничьи колбаски (или ветчина) – 100 грамм,
  • кефир (любой жирности) – 240 грамм,
  • сливочное масло – 60 грамм,
  • разрыхлитель – 10 грамм,
  • соль – ¼ чайной ложки.

Приготовление

В миску просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем мягкое сливочное масло и перетираем с мукой до состояния крошки. Твердый сыр трем на крупной терке, колбаски нарезаем мелкими кубиками, все соединяем и перемешиваем. Вливаем кефир и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и слегка липнущим к рукам.

Повторяю: не переборщите с мукой! Делим тесто пополам и каждую часть раскатываем в круглую лепешку: толщиной 2 сантиметра. Делим каждую на 8 частей, продавливая ножом (не прорезаем, а просто надавливаем). Выкладываем пиццы на противень, застеленный пергаментом, и ставим в разогретую духовку (до 200-210 градусов) на 20 минут.  Когда достанем из духовки, прорежем наши наметки до конца – и можно подавать.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Ленивая пицца на скорую руку: сытный завтрак или быстрый перекус