Этот пикантный салатик отлично подойдет к любому мясному блюду. Он просто готовится и понравится каждой женщине. Заправлять салат мы будем не маслом или майонезом, а очень интересным соусом. Он придаст простому блюду изысканность и небольшую изюминку.
Ингредиенты
- 1 лаваш
- 300 грамм пекинской капусты
- 30 грамм листьев шпината
- 2 огурца
- 3 помидора
- 50 грамм гранатовых зерен
Для соуса
- 1 чайная ложка паприки
- соль, перец
- 2 чайные ложки французской горчицы
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 7 столовых ложек оливкового масла
- чеснок по вкусу
Приготовление
Тонкий лаваш нарезаем кубиком. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лаваш до золотистого цвета. И выкладываем на бумажное полотенце. Приготовим соус. В миску наливаем лимонный сок, добавляем паприку, горчицу, оливковое масло и выдавливаем в миску чеснок.
А также всыпаем соль и перец. А потом все перемешиваем. Нарезаем небольшими кусочками пекинскую капусту. Перекладываем его в салатник и добавляем шпинат, который рвем туда руками. Огурец нарезаем кубиком и добавляем в салатник.
Нарезаем средними кусочками помидоры и перекладываем к остальным продуктам. Туда же всыпаем гранатовые зернышки и добавляем подготовленный соус. Все хорошо перемешиваем. Готовый салат перекладываем на блюдо и сверху присыпаем лавашом. Лаваш кладем сразу перед подачей, не раньше!