Творожная запеканка детсадовская по ГОСТу

Очень простая запеканку, которую мы предлагаем вам приготовить по ГОСТу. Такую запеканку подают детям в садике и вкус ее знаком многим с детства. Запеканка получается вкусной и аппетитной. Вы будете в полном восторге от этого потрясающего блюда. Ее можно готовить к завтраку и ее с удовольствием будут есть даже «малоежки».

Творог для запеканки лучше всего использовать пастообразный или перетереть его через сито. Мы не рекомендуем вам использовать блендер, так как такая запеканка может сильно лопаться. А вместо муки можно добавить манную крупу, получится также вкусно. Для подачи можно использовать фруктовое варенье или сметану.

Screenshot_2

Ингредиенты

  • 550 грамм творога
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 60 грамм сахара
  • лимонная цедра
  • соль

Для смазывания

  • 30 грамм сметаны
  • 1 куриное яйцо

Приготовление

Творог перетираем через сито. Добавляем к нему сахар, щепотку соли и вбиваем куриное яйцо. Все хорошо перемешиваем. В получившуюся массу добавляем пшеничную муку и лимонную цедру. Все снова перемешиваем. Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в нее подготовленную смесь, хорошо разравниваем.

Яйцо смешиваем со сметаной и выливаем на творожную массу, затем разравниваем. Запеканку ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. И выпекаем в течение 40 минут. Готовую запеканку оставляем остывать в форме на 15 минут, затем достаем и перекладываем на блюдо. А потом нарезаем кусочками и подаем к столу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Творожная запеканка детсадовская по ГОСТу