ТОП-5: лучшие начинки для рулетов из лаваша

Закуска, сделанная из тонкого лаваша – это, пожалуй, любимые рецепты наших хозяюшек! Я тоже не исключение, поэтому предлагаю вашему вниманию лучшие начинки для рулетов из лаваша – 5 самых вкусных начинок. Такая закуска – это отличное разнообразие и вкусное украшение любого праздничного застолья! Рулеты готовятся быстро, продукты доступные! Майонез можно заменить сметаной, а специями вы управляете по своему вкусу! Выбирайте на свое усмотрение любой рецепт: и готовьте, готовьте, готовьте – с любовью и удовольствием!

Screenshot_3

Ингредиенты

Для рецепта №1:

  • ветчина – 200 грамм,
  • корейская морковь – 200 грамм,
  • сметана – 3 столовых ложки,
  • зелень.

Для рецепта №2:

  • красная рыба – 150 грамм,
  • свежий огурец – 150 грамм,
  • болгарский перец – 100 грамм,
  • мягкий творог – 150 грамм,
  • сметана,
  • укроп, листья салата,
  • соль.

Для рецепта №3:

  • крабовые палочки – 240 грамм,
  • правленые сырки – 2 штуки,
  • яйца вареные – 2 штуки,
  • майонез – 3 столовых ложки,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • зеленый лук.

Для рецепта №4:

  • сельдь (можно взять 2 филе сельди),
  • вареное яйцо – 1 штука,
  • плавленые сырки – 2 штуки,
  • вареная морковь – 150 грамм,
  • сливочное масло – 150 грамм,
  • зелень.

Для рецепта №5:

  • вареное куриное филе – 250 грамм,
  • болгарский перец,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • чернослив – 4 штуки,
  • сметана – 3 столовых ложки,
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Для первого рецепта: ветчину нарезаем мелкими кубиками, измельчаем зелень и корейскую морковь. Лаваш промазываем сметаной, укладываем слой ветчины (равномерно, по всей площади), слой моркови и слой зелени. Делаем все быстро, чтобы лаваш не успел пропитаться и потом не разорвался при скатывании в рулет! Сворачиваем лаваш в рулет, стараемся сделать, как можно плотнее. Рулет оборачиваем в пленку и отправляем в холодильник: минимум на час.

Делаем начинку по второму рецепту: в творог добавляем нарезанный укроп и сметану, солим и перемешиваем. Филе рыбы разрезаем на продольные полоски, тонкими брусочками нарезаем огурец и болгарский перец. Лаваш промазываем творожной намазкой, укладываем равномерно полоски рыбы: в шахматном порядке. Около рыбы выкладываем брусочки огурца и болгарского перца. Сверху посыпаем порванными на мелкие части листья салата. Сворачиваем, помещаем в пленку – и в холодильник!

Рецепт №3: плавленые сырки и яйца трем на мелкой терке, к ним добавляем выдавленный чеснок и майонез, перемешиваем. Промазываем этой смесью лаваш, кладем слой мелко нарезанных крабовых палочек и слой мелко нарезанного зеленого лука. Все! Сворачиваем в рулет, затем в пленку его и – в холодильник!

Четвёртый рецепт: яйцо, сырки и морковь трем на мелкой терке. Сельдь разрезаем на мелкие кусочки и измельчаем блендером. Все соединяем, добавляем сливочное масло, перемешиваем и измельчаем погружным блендером до состояния паштета. Паштетом намазываем лаваш, посыпаем нарезанной зеленью и сворачиваем в рулет. Оборачиваем в пленку и ставим в холодильник!

Для пятой начинки: в сметану добавляем выдавленный чеснок, соль, перец, перемешиваем и выкладываем к нарезанной мелкими кубиками курице. Снова перемешиваем и раскладываем равномерно на лаваш. Посыпаем мелко нарезанным болгарским перцем и мелко нарезанным мягким черносливом. Сверху посыпаем нарезанной зеленью. Сворачиваем в рулет, кутаем в пленку и ставим в холодильник.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
ТОП-5: лучшие начинки для рулетов из лаваша