Салат-коктейль «Комплимент» (готовим к новогоднему столу)

Порционные салаты всегда очень прекрасно смотрятся на праздничном столе. Они позволяют избавить стол от лишней захламленности. Всегда прекрасно смотрятся и придают столу особенную изысканность.

Салат «Комплимент» получается очень вкусным и сытным. В нем мы использовали курицу, но вы можете заменить ее говядиной или свининой. А еще для заправки мы используем майонез. Чтобы придать небольшой шарм салату, мы рекомендуем подготовленные орехи слегка обжарить на сухой сковороде. А подавать салат лучше всего в небольших порционных креманках.

Bezymyannyj-7

Ингредиенты

  • 2 свежих огурца
  • 160 грамм отварной курицы
  • 2 куриных яйца
  • 40 грамм жареных орехов
  • майонез
  • зелень

Для украшения

  • яичный белок
  • укроп

Приготовление

Украсим бокалы. Белок вливаем в миску и слегка взбиваем. В другую чашку измельчаем укроп. Окунаем верх бокала сначала в белок, а потом в укроп. И оставляем до полного высыхания. Огурец нарезаем тонкой соломкой. По желанию с него можно снять шкурку. Перекладываем в миску.

Куриное филе нарезаем кубиком и перекладываем в миску. Яйца отвариваем и нарезаем соломкой. Собираем салат. на дно выкладываем яйца, сверху куриное филе и промазываем майонезом.  Затем насыпаем рубленные грецкие орехи, выкладываем свежие огурцы и снова делаем майонезную сеточку. Украшаем салат веточкой укропа и подаем к столу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Салат-коктейль «Комплимент» (готовим к новогоднему столу)