Порционные салаты всегда очень прекрасно смотрятся на праздничном столе. Они позволяют избавить стол от лишней захламленности. Всегда прекрасно смотрятся и придают столу особенную изысканность.
Салат «Комплимент» получается очень вкусным и сытным. В нем мы использовали курицу, но вы можете заменить ее говядиной или свининой. А еще для заправки мы используем майонез. Чтобы придать небольшой шарм салату, мы рекомендуем подготовленные орехи слегка обжарить на сухой сковороде. А подавать салат лучше всего в небольших порционных креманках.
Ингредиенты
- 2 свежих огурца
- 160 грамм отварной курицы
- 2 куриных яйца
- 40 грамм жареных орехов
- майонез
- зелень
Для украшения
- яичный белок
- укроп
Приготовление
Украсим бокалы. Белок вливаем в миску и слегка взбиваем. В другую чашку измельчаем укроп. Окунаем верх бокала сначала в белок, а потом в укроп. И оставляем до полного высыхания. Огурец нарезаем тонкой соломкой. По желанию с него можно снять шкурку. Перекладываем в миску.
Куриное филе нарезаем кубиком и перекладываем в миску. Яйца отвариваем и нарезаем соломкой. Собираем салат. на дно выкладываем яйца, сверху куриное филе и промазываем майонезом. Затем насыпаем рубленные грецкие орехи, выкладываем свежие огурцы и снова делаем майонезную сеточку. Украшаем салат веточкой укропа и подаем к столу.