Салат станет прекрасным дополнением вашего повседневного стола, но также и сможет стать прекрасным украшением праздничного. Салат получается не только вкусным, но и полезным, ведь готовить мы его будем без майонеза. В качестве заправки в нем мы будем использовать растительное масло. По желанию вы можете заменить его оливковым или любым другим по своему вкусу. Салат простой в приготовлении и из доступных продуктов.
Ингредиенты
- отварная говядина — 300 гр
- консервированная фасоль — 1 банка
- болгарский перец — 100 гр
- острый перец — 1/2 шт
- чеснок — 3 зубчика
- красный лук — 100 гр
- кинза
- грецкие орехи — 60 гр
- растительное масло — 4 ст.л
- винный уксус — 3 ст.л
- соль, перец, хмели-сунели
Приготовление
Лук очищаем, нарезаем соломкой и кладем в миску. Заливаем его уксусом и оставляем мариноваться. Болгарский перец очищаем от семян, перегородок и нарезаем соломкой. Перекладываем его в салатник. И добавляем к нему измельченный острый перец. Мясо хорошо отвариваем и разбираем на волокна. Добавляем его к остальным продуктам. туда же всыпаем фасоль.
Грецкий орех обжариваем на сковороде и добавляем к остальным продуктам. Чеснок натираем на терке и добавляем в салатник. Измельчаем пучок кинзы и перекладываем к остальным продуктам. Туда же кладем маринованный лук. Салат солим и перчим по вкусу. Добавляем в него хмели-сунели и растительное масло. А потом все хорошо перемешиваем.