Салат имеет довольно интересный вкус. Ведь для его приготовления используются довольно непривычные ингредиенты. Но именно это и придает ему особенный шарм. Вместо привычного мяса или рыбы в салатах, мы будем использовать отварной язык. Грибочки тоже возьмем не маринованные, а предварительно их обжарим. В салате довольно мало овощей, поэтому он может быть полноценным блюдом к обеду или ужину. Но так как салат имеет довольно богатый состав, мы считаем, что он идеально подойдет к праздничному столу.
Ингредиенты
- 500 грамм шампиньонов
- 3 соленых огурца
- 500 грамм языка
- 300 грамм лука
- соль, перец
- 4 куриных яйца
- майонез
Приготовление
Сначала подготовим все продукты. Шампиньоны промываем, затем нарезаем средними кусочками и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем их 1-2 минуты, пока не выпарится лишняя жидкость, затем добавляем немного сливочного масла, соль и перец. И продолжаем обжаривать грибы еще 3 минуты. Соленые огурцы нарезаем кубиками.
Свиной язык отвариваем до готовности. Готовый язык нарезаем кубиком. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Яйца отвариваем вкрутую и натираем на терке. Собирать салат будем слоями в таком порядке: грибы, соленые огурчики, отварной язык, обжаренный лук и яйца. Каждый слой промазываем майонезом.