Не секрет, что в наши дни, печень трески можно встретить на полках любых магазинов, но она до сих пор считается деликатесом. С ней можно приготовить вкуснейшие закуски и изысканные салаты. Вашему вниманию предлагается оригинальный рецепт бутербродов из консервированной печени трески. Это блюдо будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе в качестве закуски, да и семью им можно побаловать воскресным утром.
Ингредиенты
- Батон французский
- Печень трески — 200 гр
- Сыр твердый — 200 гр
- Яйцо куриное — 3-4 шт
- Майонез — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — по вкусу
- Лук зеленый для украшения
Приготовление
Нарезаем батон кусочками, поджариваем в тостере или на сухой сковороде. Соединяем натертые на терке яйца, печень трески раздавленную вилкой, натертый на терке сыр, рубленный укроп и майонез. Натираем кусочки батона чесноком с двух сторон и выкладываем начинку на каждый кусочек. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и укропом.
Приятного аппетита!