Зачем покупать рулет в магазине? Ведь испечь домашний рулет совсем несложно, а рулет будет не только очень вкусным, но и полезным.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 1 стакан
- Йогурт — 1 стакан
- Ванилин
- Сода — 1 ч. ложка
- Мука — 1,5 стакана
- Джем для смазывания
Приготовление
Включить духовку, оба тена, на 250 градусов. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся.. Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости.
Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани, дать немного остыть. Ткань снять, рулет посыпать пудрой. Главное, что получается всегда и быстро. Пока гости руки моют,он уже в духовке. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку.