Шоколадный «Чизкейк»-невероятно вкусное лакомство. Попробовав его хотя бы кусочек, вы навсегда забудете про свою диету. Потому что устоять против него невозможно. Десерт получается легким, нежным и невероятно шоколадным. Его можно и к семейному чаепитию приготовить, и на праздничный стол подать. Готовится «Чизкейк» просто и из доступных продуктов.
Ингредиенты
Для коржа
- пшеничная мука — 100 гр
- сахар — 25 гр
- сливочное масло — 50 гр
Для шоколадной основы
- шоколад — 140 гр
- молоко — 150 гр
- творог — 540 гр
- сахар — 180 гр
- крахмал — 2 ст.л
- какао-порошок — 3 ст.л
- куриное яйцо — 3 шт
- сметана — 200 гр
Для ганаша
- шоколад — 60 гр
- сливочное масло — 20 гр
- молоко — 3 ст.л
Приготовление
Готовим корж. В муку добавляем сахар и перемешиваем. Затем добавляем натертое сливочное масло и перетираем все руками до состояния крошки. Берем форму для выпечки и перекладываем в нее крошку. Аккуратно распределяем ее по поверхности и утрамбовываем ложкой. А затем убираем в холодильник. Шоколад рубим на небольшие кусочки, кладем в миску и заливаем горячим молоком.
В таком виде оставляем на несколько минут, а потом перемешиваем. В миску с творогом добавляем остывший растопленный шоколад и сахар. Получившуюся смесь перетираем блендером до однородной массы.Добавляем в нее крахмал и какао-порошок. Все тщательно перемешиваем. Затем в массу вбиваем куриные яйца и добавляем сметану.
Все снова перемешиваем. Подготовленную шоколадную основу выливаем в форму для выпечки. Выпекаем десерт в духовке, разогретой до 160 градусов (внизу ставим блюдо с водой) в течение 60 минут. Готовый «чизкейк» остужаем в печке с приоткрытой дверцей, а потом достаем и ставим в холодильник на несколько часов. Приготовим ганаш.
В миску разламываем шоколад и добавляем сливочное масло. Растапливаем его в микроволновке. Каждые 20 секунд достаем и перемешиваем. В получившуюся массу добавляем молоко и перемешиваем. Получившимся кремом поливаем десерт и ставим в холодильник еще на 10 минут. Затем аккуратно вынимаем его из формы и подаем к столу.