Салат «Мой генерал»-праздничный, вкусный и простой

Салат празднично смотрится, получается вкусным и невероятно аппетитным. В его основе есть вареное мясо, а также много овощей. Особенный шарм придает блюду гранатовые зерна. Они придают ему праздничный вид. И немного непривычный компонент для мясного салата — свекла. Поверьте, она делает салат особенно вкусным.

1-5

Ингредиенты

  • 300 грамм говядины
  •  1 большая морковь
  • 1 свекла
  • 4 куриных яйца
  • 150 грамм твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 грамм майонеза
  • соль, перец

Приготовление

Говядину отвариваем до готовности в подсоленной воде, а потом оставляем в бульоне до полного остывания. Сделать это лучше всего заранее. Подготовленную говядину разбираем на волокна и перекладываем в миску. Туда же выдавливаем очищенный чеснок, всыпаем черный перец и добавляем пару ложек майонеза.

А потом тщательно перемешиваем. Совет. Майонез лучше приготовить домашний, рецепт есть на нашем сайте. На блюдо ставим кольцо диаметром 18 см. И выкладываем мясную массу, она будет первым слоем. Твердый сыр натираем на терке и кладем сверху мяса. Промазываем его майонезом. Затем очищаем от скорлупы яйца и натираем на терке. Выкладываем их на сыр и делаем майонезную сеточку. Заранее отвариваем морковь и свеклу, потом очищаем их и натираем в разные тарелки.

Сверху на слой из яиц выкладываем тертую морковь, промазываем ее майонезом и накрываем слоем из свеклы. Этот слой также промазываем майонезом. Готовый салат накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. Перед подачей салат украшаем. Делаем на нем сеточку из майонеза и выкладываем гранатовые зернышки.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Салат «Мой генерал»-праздничный, вкусный и простой