Рецепт вкусного сала. Моя бабушка солила только так

Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления вкусного сало!

Рецепт-вкусного-сала

Как приготовить сало в домашних условиях:

Берем сам продукт (у меня 500гр). Моем, режем (последовательность обязательна). Откладываем продукт отдыхать, а сами займемся рассолом. Берем кастрюлю, наливаем литр воды (на наши 500гр). Бросаем туда ломанные листики лаврушки, луковую шелуху (10гр), тертую зиру.

Затем черный молотый перец, щепотку паприки, пару головок чеснока и 4 столовые ложки соли. Доводим до кипения. Далее опускаем наши куски в закипевший рассол. Оставляем на маленьком огне под крышкой 30-40 мин. Пока сало варится, займемся приготовлением самой простой и надеждой помазухи. Берем крупную головку чеснока и без жалости давим.

Кроме этого, измельчаем перец-горошек в труху. Прошло 30-40 минут. Достаем сало и натираем нашей помазухой. Берем чистый целлофановый пакет и кладем туда натертые куски сала. Пакет кладем в холодильник (не в морозилку) и забываем про него на 12 часов. В итоге получаем нечто потрясающее. Исчезает со стола в момент, поэтому фотки со стопкой не будет — не успели.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Рецепт вкусного сала. Моя бабушка солила только так