Куриная печень с луком-вкусное и полезное блюдо. Она очень бюджетная, поэтому отлично подойдет для повседневного меню. Готовится очень просто и быстро. И если вам срочно нужно накормить семью или у вас мало времени на приготовление ужина, то это блюдо идеально вам идеально подойдет.
Чтобы печень получилась сочной ее нужно жарить на среднем огне и постоянно следить. Важно не пережарить ее, так как в этом случае о сочности можно не говорить. А еще печень можно предварительно замочить в молоке, но это не обязательно. Если вы будете следить за печенью и постоянно помешивать, то она получится такой же нежной.
Ингредиенты
- 500 грамм куриной печени
- 300 грамм лука
- растительное масло
- 2 столовые ложки муки
- соль, перец
- молоко по желанию
Приготовление
Куриную печень промываем и нарезаем средними кусочками. А потом перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. Очищаем лук и нарезаем его тонкой соломкой. В небольшую миску насыпаем пшеничную муку. На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его.
Кусочек печени обваливаем в муке и кладем на сковороду. Так поступаем со всей печенью. Обжариваем ее в течение 3 минут, а потом добавляем лук. Все перемешиваем и тушим на среднем огне еще 3 минуты. Затем печень накрываем крышкой, газ убавляем и тушим еще 4-5 минут. Не забываем перемешивать ее. Через отведенное время печень готова, можно подавать к столу