Рецепт этого потрясающего салата будут выпрашивать все гости.
Ингредиенты
- 3 шт. филе курицы,
- 300 гр твердого сыра,
- 6 яиц,
- 1 стакан сладкого чернослива без косточек,
- 1 зубчик чеснока,
- 300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
- 0,5 стакана рубленых грецких орехов
- 500 гр домашнего майонеза или натурального йогурта,
- соль,
- черный молотый перец по вкусу,
- пучок петрушки.
Приготовление
Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке. Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом или йогуртом, потом — курятина, посолить и поперчить, снова майонез/йогурт, следующее — морковь с орехами, сверху — готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом/йогуртом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой — веточками или нарезанной зеленью.