Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами

К праздничным событиям я готовлю интересное и необычное блюдо: курицу, фаршированную блинами, свининой и яйцами. Очень вкусное блюдо: с прекрасной золотистой корочкой, мягкой и нежной начинкой, сочным ароматным мясом. Очень оригинально выглядит такое блюдо в разрезе. К тому же, фаршированная курица может иметь разные вариации начинки.

Kurica_farshirovannaya_blinami_2_01074035

Ингредиенты

  • куриная тушка — 1500-1800 грамм;
  • свинина мякоть — 500 грамм;
  • сметана — 2-3 столовые ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  •  испеченные тонкие блины — 8 штук;
  •  перепелиные яйца — 40 штук.

Приготовление

Готовую куриную тушку хорошо промываем, вытираем салфетками и вынимаем кости из курицы, через место потрошения. Как это правильно сделать, чтобы не повредить кожицу куриной тушки, смотрите на сайте «Очень вкусно». Выворачиваем курицу на изнанку и срезаем грудку с обеих сторон так, чтобы остался мясной слой, толщиной в один сантиметр.

Вырезанную куриную грудку и мякоть свинины перемалываем до состояния пюре, солим по вкусу, приправляем черным молотым перцем. Добавляем к мясу одно яйцо, и все тщательно перемешиваем. Заранее выпекаем тонкие блины: нам понадобится 8 штук. Блины смазываем мясным фаршем, затем выкладываем вдоль (цепочкой) перепелиные яйца, отваренные вкрутую и предварительно очищенные от скорлупы. Сворачиваем блины в виде рулетов, плотно прижимая края к начинке.

Когда все блины скручены в рулеты, фаршируем курицу блинами. Наполняем ее, при необходимости, в несколько слоев. Если у вас осталось немного фарша, тогда начиненные в курице блины нужно промазать мясным фаршем, стараясь смазать каждый блинчик. Начиненную блинами курицу нужно разровнять, придавая ей форму куриной тушки, а отверстие зашить иголкой с ниткой или закрепить зубочистками.

Куриные лапки и крылья также нужно завязать, прикрепив к тушке. Кожицу курицы смазываем сметаной: лучше использовать жирную. Сверху куриную тушку нужно посолить и поперчить. Отправляем в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на полтора часа. Когда курица запечется, корочка зарумянится, можно вынимать из духовки. Охладить и разрезать на порции.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами