Самса на кефирном тесте с курицей и картошкой

Самса на кефирном тесте  с курицей и картошкой  — просто улетный рецепт! А какая это прелесть для пикников …. Проверьте и убедитесь сами!

D0A1D0B0D0BCD181D0B0-D0BDD0B0-D0BAD0B5D184D0B8D180D0BDD0BED0BC-D182D0B5D181D182D0B5-1

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан кефира (250 мл);
  • 1 ч. ложка соли;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • щепотка соды;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 3,5—4 стакана муки;
  • яйцо для смазывания верха самсы.

Для начинки:

  • 300 гр. куриного фарша;
  • 2 картофелины;
  • 3 луковицы;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • 0,5 ч. ложки сухой приправы для птицы.

Приготовление

В глубокую тарелку разбейте яйца и положите соль. Взбейте смесь вилкой. Добавьте кефир и перемешайте. В миску насыпьте 3,5 стакана муки, смешанные с содой и лимонной кислотой, сделайте углубление и вылейте яичную смесь. Налейте подсолнечное масло. Замесите тесто. На данном этапе оно получится достаточно слабое. Насыпьте на стол ещё полстакана муки и выложите тесто.

Подмешайте столько муки, чтобы тесто стало похоже на дрожжевое: мягкое и податливое. Соберите его в большой шар. Накройте миской и оставьте на 1 час. За это время оно немного поднимется и наполнится пузырьками воздуха. Это сода так разрыхляет тесто. Приготовьте продукты для начинки. В миску положите измельчённый в блендере лук. Положите фарш. Сырой картофель также измельчите в блендере на мелкие кусочки.

На тёрке картофель не трите, так как тогда начинка получится очень жидкая. Некоторые хозяйки картофель режут соломкой вручную, но тогда при выпечке он может не успеть приготовиться и останется сырой. Положите соль, перец и приправу Начинку хорошо вымесите. Тесто разделите на кусочки величиной с яйцо. Скатайте из них колобки и накройте полотенцем минут на десять.

Тесто на кефире быстро заветривается, поэтому раскатывайте лепёшечки так: муку сметите в сторонку, верх колобка обмакните в муку и по мучной стороне раскатайте в сочень. Теперь переверните на другую сторону, которая будет достаточно влажная, и положите начинку. Слепите треугольный пирожок. Положите самсу на противень, смазанный маслом, смажьте яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте самсу при 200° двадцать или чуть более минут. Самсу немного остудите и подайте к столу.

Приятного аппетита!

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Самса на кефирном тесте с курицей и картошкой