Вкуснейший салат «Отпад»: на каждый день и на праздник

Салат уникален тем, что нравится практически всем, плюс к этому готовится за десять минут. Этот салатик действительно имеет «отпадный» вкус — нежный и пикантный, так как в нем присутствует селедочка и французская заправка. Превосходное сочетание филе малосольной сельди, отварных яиц, маринованного лука и заправки!

Хотите удивить своих близких и гостей салатом с необычным составом и оригинальным вкусом: приготовьте салат «Отпад». Для заправки можно использовать как майонез, так и уникальную французскую заправку. Расскажу вам о каждом способе в статье..

Screenshot_1

Ингредиенты

  • 4 крупных клубня картофеля;
  • одна небольшая головка репчатого лука;
  • 250 грамм филе слабосоленой сельди;
  • два свежих куриных яйца;
  • 100 грамм маринованных огурцов;
  • одно крупное кислое яблоко;
  • 200 миллилитров майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • одна щепотка белого или черного молотого перца;
  • одна чайная ложка рубленой петрушки — для украшения;
  • одна столовая ложка готовой горчицы.

Приготовление

Крупные клубни картофеля тщательно промываем, отвариваем в мундире до готовности и остужаем. Свежие куриные яйца также отвариваем до готовности, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кубики, перекладываем в салатник. Туда же отправляем нарезанные маленькими кубиками маринованные огурцы.

Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и режем как можно мельче. Лук можно сразу переложить в салатник, но вкуснее будет его предварительно замариновать.  Одно крупное яблоко кислых сортов промываем и, не очищая от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем его в салатник. Очищенное филе малосольной сельди нарезаем такими же кубиками, как и остальные ингредиенты. Отправляем к остальным продуктам.

Сваренные вкрутую куриные яйца можно нарезать мелко и соединить с остальными ингредиентами, а можно разрезать на четыре части и украсить ими салат сверху. Готовую домашнюю горчицу смешиваем в небольшой миске с майонезом. Салат перчим по вкусу, заправляем полученным горчичным соусом. Все тщательно перемешиваем и пробуем на соль.

Я салат не солю, мне хватает соли в селедке и огурцах. Для заправки можно использовать не только майонез, но и французский соус. Готовится он очень легко: необходимо смешать в небольшой миске одну столовую ложку 6% уксуса, одну чайную ложку готовой горчицы и три столовые ложки растительного масла. Подавать салат можно как в большом салатнике, так и в порционных вазочках. Украсить салат можно хлебцами и ягодами брусники (или на ваш вкус).

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Вкуснейший салат «Отпад»: на каждый день и на праздник