Чудесное пирожное «Белочка»

Вкусный маленький тортик. Предлагаю сегодня рецепт пирожного. Простой в приготовлении, но очень вкусный.

Пирожное-Белочка

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 125 г
  • Темный изюм перекрученный через мясорубку — 100 г
  • Молоко — 125 мл
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч.л.
  • Мука — 130-140 г

Крем:

  • Сгущеное молоко — 1/2 банки
  • Жирные сливки — 250 мл
  • Молотый фундук(по желанию)

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара. Взбить желтки с остальным сахаром. Добавить молоко,изюм,соду на маленьких оборотах,муку и осторожно ввести белки,перемешивая снизу вверх. Форму застелить пергаментом (у меня 17х25).Вылить тесто. Печь при 180 до зарумянивания (30 мин). Остудить и разрезать на 2 коржа. Взбить сливки,ввести сгущенку. Намазать корж кремом,присыпать орехами. Положить второй корж. Намазать кремом,присыпать орехами. Убрать в холодильник. Нарезать на пирожные.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Чудесное пирожное «Белочка»