Простой закусочный торт из вафельный коржей

Отличный вариант оригинальной закуски к любому празднику. У хозяйки это блюдо отнимет минимум времени и сил, а такой торт на праздничном столе будет выглядеть очень аппетитно.

Приготовить закусочный торт из вафельных коржей не составит большого труда и займет минимум времени в праздничной кутерьме. Одно условие: готовить нужно за 2 часа до подачи, чтоб коржи торта пропитались и соединились вкусовые ароматы. Это вариант вкусного салата, выложенного на вафельные коржи, что делает вкус более насыщенным и разнообразным.

Ингредиенты для салата используем экономичной ценовой категории, однако вкус торта не отличается от салатов высокой кухни. Применение консервированной скумбрии в салатах является классикой кулинарии: используем эту рыбу и для нашего торта. Тертая морковь добавляет изысканности, а вареное яйцо и тертый сыр дополняют вкус. Приготовьте такую закуску — и ваши гости останутся довольны.

97861640_4979645_r7L3_1

Ингредиенты

  • 7-8 вафельных коржей;
  • одна банка любых рыбных консервов;
  • 4 моркови среднего размера;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • 100-150 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм домашнего (или магазинного) майонеза;
  • зелень укропа — для украшения.

Приготовление

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Морковь очень тщательно помоем с помощью щетки, сварим до готовности, остудим в холодной воде. Остывшую морковь очистим от кожуры. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Свежие куриные яйца отвариваем 10-15 до готовности (нам надо, чтобы они были вкрутую), остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.

Белки натираем на крупной терке, желтки — на мелкой. Раскладываем по отдельным тарелкам. С консервированной рыбы (натуральной, в собственном соку), сливаем сок, перекладываем кусочки рыбы в миску и измельчаем вилкой. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем как можно мельче. В миске смешиваем рыбные консервы с измельченным луком.

Первый вафельный корж выкладываем на сервировочное блюдо и наносим очень тонкий (чтобы корж не размок) слой майонеза. Равномерно раскладываем половину консервы, смешанной с луком. Накрываем рыбу вторым коржом, слегка смазываем его майонезом, выкладываем равномерно половину всей моркови. Ее можно слегка посолить и поперчить.

Накрываем следующим вафельным коржом, смазываем его и выкладываем слой тертых белков. Следующий вафельный корж, смазанный майонезом, накрываем оставшейся рыбой, смешанной с луком. Опять выкладываем корж, слегка прижимаем его, смазываем, выкладываем оставшуюся морковь. Еще один корж, смазанный майонезом, посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.

И, наконец, последний корж. Выкладываем, прижимаем, смазываем и посыпаем тертыми желтками и сыром. Убираем торт в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол украшаем бока торта любой измельченной зеленью (у меня укроп) и цветами из помидоров (смотрите на фото).

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Простой закусочный торт из вафельный коржей