Быстрый и легкий, с ароматом ванили, с нежными слоями, сливочный с терпким вкусом шоколада.
Ингредиенты
- 500 гр сухого молока
- 250 гр масла
- 2 стакана сахара
- 1/2 стакана воды
- Ванильный экстракт или зерна с ванили
- 2 пачки печенья
- 2 куска горького шоколада
Приготовление
Просейте в большую миску сухое молоко. Печенье покрошите большими кусками. Масло, сахар и воду подогрейте вместе, пока не закипят. Варите на протяжении 5 минут, на медленном огне, к легкому загустению. Отставьте на 5 минут для остывания. К сухому молоку влейте еще горячую масляную глазурь и хорошо перемешайте миксером, после чего добавьте ваниль.
В конце добавьте печенье и аккуратно смешайте ложкой, чтобы печенье еще больше не измельчить. Ванильную массу положите в форму размером 20х20 см., выложенную пищевой фольгой, аккуратно разровняйте. Наверху сотрите горький шоколад и поставьте в холодильник на 3-4 часа или на целую ночь. Снимите фольгу и порежьте.
Приятного аппетита!