Загрузка...
Загрузка...
Куриная грудка — постное мясо, добавив к нему фарш и грибы, мы приготовим очень вкусное горячее, которое подойдет и для воскресного обеда и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Филе курицы (индейки или свинины) – 400 гр
- Мясной фарш (курица и/или свинина) – 300 гр
- Болгарский перец – 1/2 шт
- Лук репчатый – 1/2 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Куриное яйцо– 1 шт
- Шампиньоны (консервированные) – 4-5 шт
- Тертый твердый сыр — 100 гр
- Порубленная зелень – по вкусу
- Специи – по вкусу
Приготовление
Сперва куриное филе (желательно ровные и крупные куски) нужно слегка отбить, посолить и поперчить. Затем в мясной фарш добавить порезанный кубиком болгарский перец и мелко порезанный лук, чеснок, соль с перцем, добавить туда яйцо. Шампиньоны порезать на пластинки.
Сыр натереть. Выложить филе в форму для запекания, сверху выложить фарш с перцем, по кругу шампиньоны, центр присыпать сыром. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности около 35 минут.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Загрузка...