Это традиционные американские пирожные. Готовятся они очень быстро и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками — это просто БОМБА.
Ингредиенты
Тесто:
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло сливочное — 80 гр.
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Какао-порошок — 3 ст. ложки
- Молоко — 100 мл.
- Мука пшеничная — 130 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Ванилин — 1 гр.
Крем:
- Сливки 35% — 150 мл.
- Сахарная пудра — 4 ст. ложки
Приготовление
Масло достать из холодильника заранее. Отмерить нужное количество сахарной пудры и молока. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния. Вбить яйцо, тщательно перемешать.
Частями вмешать сухие ингредиенты (муку, какао) и молоко. Размешать до однородного состояния. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень в форме небольших круглых лепешек — они увеличатся в размере при выпекании.
Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180°C 10-12 минут. Пока бисквиты остывают, приготовить крем. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой. Можно слегка присыпать пирожные сахарной пудрой.
Приятного аппетита!