Стильный тортик с бисквитными коржами, кофейной пропиткой и кремом из творога. Выглядит этот десерт очень красиво, а любителям кофейно-шоколадных лакомств и вовсе лучшего дополнения к чашечке чая или кофе не найти!
Ингредиенты
Бисквит:
- 4 яйца
- щепотка соли
- 150 гр. сахара
- 80 г. муки
- 1,5 ст. ложки какао
- 2 ст. ложки масла
- 2 ст. ложки воды
- 1/2 ч. пекарского порошка
Крем:
- 200 гр. очень мягкого сливочного масла
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 2 чашки сухого молока (не гранулированного!)
- 400 гр. творога
Пропитка:
- 300 мл готового эспрессо
- 100 мл ликера Baileys
Дополнительно:
- 1,5 пачки круглого бисквитного печенья
- какао
Приготовление
Всбить яйца со щепоточкой соли и сахаром-песком. Через 7 минут взбивания добавить масла и влить воду. Смешать, ввести муку, какао и пекарский порошок, снова размешать. Жаропрочную форму промаслить, присыпать манной крупой, влить в форму тесто.
Печь в прогретом духовом шкафу при 180° С. Бисквит будет готов через полчаса примерно. Остуженный корж поделить вдоль на 2 части. Блендером 7 мин. колотить мягкое масло с пудрой сахара. Ввести сухое молоко, перетертый творог и размешать в однородную массу. Это крем. Теперь наступило время для сборки торта.
Первый слой — бисквитный корж, второй — крем, третий — круглые печеньки, пропитанные смесью кофе и ликера (Baileys можно заменить амаретто). Присыпать какао-порошком. Повторить слои 1–3, верх присыпать какао или тертой шоколадкой. Тортику еще следует пропитаться часов восемь на холоде.
Приятного аппетита!