Это блюдо можно приготовить в духовке с минимальным количеством масла, приправив его пряностями и солью. Картофель фри в духовке получается хрустящим, золотистым и совсем не жирным. Многие из нас любят картофель Фри, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки Фри, и тем более такую картошку можно смело давать детям.
Ингредиенты
- 5-7 шт картофеля среднего размера
- 2 яичных белка
- паприка
- соль по-вкусу
Приготовление
Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см. Яичные белки взбить с солью до мягких пиков. Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки. Картофель Фри нужно есть сразу в горячем виде.
Приятного аппетита!