Пирожки получаются маленькие, на один укус, и легко помещаются в ладошке. Хороши они как перекус, к чаю, можно брать с собой на работу на обед, ребёнку в школу, на пикник.
Ингредиенты
Тесто:
- Масло сливочное — 100 гр.,
- Кефир — 1 стакан (200 мл.)
- Яйцо (белок) — 1 шт.,
- Мука — 2,5-3 стакана,
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.,
- Соль — щепотка
Начинка:
- Сыр Фета — 250 гр.,
- Петрушка — 50 гр.
- 1 желток — для смазывания изделий.
Приготовление
Сливочное масло натереть на тёрке, добавить муку, и перетереть руками в крошку, посолить. В стакан кефира добавить разрыхлитель, дать произойти реакции. Затем, добавить в мучную крошку, добавить белок от яйца, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, как «мочка уха». Положить «колобок» теста на стол, накрыть чашкой, и оставить минут на 20, пока готовим начинку.
Для начинки раскрошить Фету, нарезать петрушку, всё смешать. Отрываем от теста кусочек с величиной с грецкий орех, скатываем его в шарик, разминаем пальцами в «лепёшку». Кладём в середину лепёшки начинку, защипываем края, центр пирожка остаётся открытым, придаём им форму «лодочки», и смазываем желтком. Пирожки складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. минут на 30, до зарумянивания.
Приятного аппетита!