Милые мамы и бабушки, готовимся к осенним каникулам и готовим очередное лакомство для наших сладкоежек! Предлагаем потрясающий рецепт: десерт «Яблочные палочки» из заварного теста.
Не готовили еще такое блюдо? В магазине точно его нет! Яблочные палочки получаются необыкновенно вкусными, нежными и ароматными: настоящее объедение! Они со стола улетают даже быстрее, чем готовятся: оцените. С таким десертом любое чаепитие будет по-настоящему праздничным, домашним – и неповторимым.
Ингредиенты
- куриные яйца – 4 штуки,
- вода – 1 стакан,
- сливочное масло – 50 грамм,
- пшеничная мука – 1 стакан,
- яблоки – 2 штуки,
- сахар – 2+2 столовые ложки,
- корица – 1 чайная ложка,
- соль – 1/2 чайной ложки,
- лимонный сок – 1 чайная ложка.
Приготовление
В миску наливаем воду и добавляем в нее лимонный сок. Яблоки очищаем от кожуры, сначала кладем в миску с лимонной водой (так они не потемнеют), а потом трем на крупной терке. В яблоки кладем корицу, сахар и перемешиваем. На сковороду выкладываем сливочное масло и растапливаем его полностью.
Затем вливаем воду, кладем соль, сахар, перемешиваем, порциями кладем пшеничную муку и постоянно мешаем: завариваем тесто. Когда тесто соберется в один ком – оно готово. Выкладываем его на тарелку и даем остыть. В остывшее тесто по одному вбиваем яйца и вымешиваем до однородной массы. Если остаются комочки, то можно разбить их блендером.
Натертые яблоки отжимаем от сока и выкладываем в тесто. Перемешиваем: тесто полностью готово! Наливаем в кастрюлю с толстым дном большое количество растительного масла, разогреваем его: готовность проверяем деревянной шпажкой. После чего порциями, через кулинарный мешок, выдавливаем в масло палочки. Обжариваются они за минуты!