Эти оладьи совсем не похожи на привычные овсяные котлетки: их любят даже те, кто не ест овсянку. Проверяла не один раз!!! Капусточка слегка хрустит, а овсянка придает котлетам мягкость. В общем, сложно описать, насколько это необычно и вкусно: стоит приготовить и попробовать. Получаются красивые, растрепанные, ароматные оладушки. Я их еще называю «Растрепки». В общем, у кого пропадает овсянка, мой рецепт точно пригодится: из невкусной каши получится очень вкусное блюдо.
Ингредиенты
- половина стакана овсяных хлопьев;
- два свежих куриных яйца;
- 350 грамм белокочанной капусты;
- 6 столовых ложек с горкой пшеничной муки;
- одна головка репчатого лука;
- пучок зелени укропа;
- одна чайная ложка любимых специй (у меня 10 овощей);
- соль — по вкусу;
- рафинированное растительное масло — для жарки.
Приготовление
Овсяные хлопья перекладываем в миску, заливаем кипятком (не слишком много воды наливаем, чтобы хлопья разбухли), накрываем сверху тарелкой или крышкой. Убираем на 10-15 минут в сторону. Белокочанную капусту тонко шинкуем, а затем разрезаем на кусочки поменьше.
Одну среднюю головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем как можно мельче. Небольшой пучок зеленого укропа рубим ножом. В глубокой миске соединяем запаренные овсяные хлопья (жидкость должна почти полностью впитаться), белокочанную капусту, зеленый укроп, лук. Добавляем к остальной массе два свежих куриных яйца, специи (любые, на ваш вкус), небольшую щепотку соли и перемешиваем.
Всыпаем пшеничную муку, еще раз все перемешиваем — и можно готовить. В сковороду наливаем небольшое количество рафинированного подсолнечного масла, разогреваем его. Ложкой выкладываем в горячее масло оладьи, обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем оладьи на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла. Подаем оладьи на стол со сметаной