Оладьи «Растрепки» с секретом: необычно и очень вкусно

Эти оладьи совсем не похожи на привычные овсяные котлетки: их любят даже те, кто не ест овсянку. Проверяла не один раз!!! Капусточка слегка хрустит, а овсянка придает котлетам мягкость. В общем, сложно описать, насколько это необычно и вкусно: стоит приготовить и попробовать. Получаются красивые, растрепанные, ароматные оладушки. Я их еще называю «Растрепки». В общем, у кого пропадает овсянка, мой рецепт точно пригодится: из невкусной каши получится очень вкусное блюдо.

Screenshot_4

Ингредиенты

  • половина стакана овсяных хлопьев;
  • два свежих куриных яйца;
  • 350 грамм белокочанной капусты;
  • 6 столовых ложек с горкой пшеничной муки;
  • одна головка репчатого лука;
  • пучок зелени укропа;
  • одна чайная ложка любимых специй (у меня 10 овощей);
  • соль — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло — для жарки.

Приготовление

Овсяные хлопья перекладываем в миску, заливаем кипятком (не слишком много воды наливаем, чтобы хлопья разбухли), накрываем сверху тарелкой или крышкой. Убираем на 10-15 минут в сторону. Белокочанную капусту тонко шинкуем, а затем разрезаем на кусочки поменьше.

Одну среднюю головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем как можно мельче. Небольшой пучок зеленого укропа рубим ножом. В глубокой миске соединяем запаренные овсяные хлопья (жидкость должна почти полностью впитаться), белокочанную капусту, зеленый укроп, лук. Добавляем к остальной массе два свежих куриных яйца, специи (любые, на ваш вкус), небольшую щепотку соли и перемешиваем.

Всыпаем пшеничную муку, еще раз все перемешиваем — и можно готовить. В сковороду наливаем небольшое количество рафинированного подсолнечного масла, разогреваем его. Ложкой выкладываем в горячее масло оладьи, обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем оладьи на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла. Подаем оладьи на стол со сметаной

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Оладьи «Растрепки» с секретом: необычно и очень вкусно