Заливной пирог с рыбными консервами: вкусное тесто на сметане

Многие женщины не любят возиться с пирогами. Распространенные причины такой нелюбви: нежелание пачкать руки во время вымешивания теста и значительные, как им кажется, затраты времени на приготовление выпечки. Но оказывается, что есть рецепты, по которым можно готовить пироги, не пачкая рук и не проводя по два часа у духовки.

К таким блюдам относится заливной пирог с рыбными консервами, который часто еще называют «Счастливая рыбка». Тесто для него можно замесить при помощи миксера или обычной вилки, а время выпечки займет от 40 минут до 1 часа. Еще несколько плюсов этого рецепта: все необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике у любой хозяйки, к тому же блюдо получается очень вкусным и сытным. Оно идеально подойдет как для завтрака, так и для не позднего ужина.

Screenshot_1

Ингредиенты

  • 3 свежих куриных яйца;
  • 350 грамм сметаны с низким % жирности;
  • 100 грамм домашнего майонеза;
  • 1,5-2 стакана пшеничной муки;
  • одна чайная ложка соли;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • 2,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 10 грамм сливочного масла.

Для начинки

  • 3 банки консервированного тунца или сайры (в собственном соку);
  • пучок зеленого укропа;
  • зеленый лук — по вкусу.

Приготовление

В глубокую миску вбиваем свежие куриные яйца, добавляем соль и сахарный песок, слегка взбиваем миксером до пышной светлой массы. Во взбитые яйца отправляем сметану с низкой жирностью, домашний майонез и еще раз все перемешиваем миксером. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, все вместе просеиваем через сито.

Понемногу добавляем муку в яичную массу, каждый раз хорошо перемешивая миксером, чтобы не было комочков. Рыбные консервы открываем перекладываем в миску вместе с жидкостью, разминаем вилкой. Пучок зеленого лука промываем и мелко рубим ножом. Точно также поступаем с пучком зеленого лука. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой.

В форму выливаем половину подготовленного теста, раскладываем на него равномерно консервированную рыбу, посыпаем зеленью. Для красоты (по вашему желанию) посыпаем белыми и черными кунжутными семечками. Заливаем начинку второй половиной теста, отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Готовность пирога, как всегда, проверяем деревянной шпажкой. Готовый торт достаем из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы на блюдо.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Заливной пирог с рыбными консервами: вкусное тесто на сметане