Загрузка...
Загрузка...
Праздничный, порционный вариант Муравейника. Всем советуем приготовить, получилось вкусно, красиво и удобно!
Ингредиенты
Для песочного теста:
(все продукты комнатной t)
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 200 г.
- Сахарная пудра — 1 ст. ложка
- Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
- Мука — 500 гр.
Для крема:
- Сгущенное вареное молоко — 1 банка
Приготовление
- размягченное масло взбить с сахарной пудрой
- добавить яйца, взбить
- муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь
- замесить мягкое тесто
Очень важно тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тереть, не месить, поскольку только в этом случае тесто получится нежным, рассыпчатым. Если долго его месить, то в тесте разовьется клейковина, а так же может растаять сливочное масло, впитаться в муку, в результате тесто будет затянутым, плотным.
- сформировать из теста лепешку, завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут
- охлажденное тесто разделить на кусочки, прокрутить через мясорубку (распределяя «веревочки» из теста равномерно по противню)
- выпекать 20 мин. при t 200″С (ориентируйтесь по своей духовке)
как тесто зарумянится, слегка перемешиваем «веревочки», чтобы лучше пропеклись и выпекаем еще 5 минут
- пропеченное тесто немного охладить, выложить в большую миску и раскрошить
- добавить вареную сгущенку и хорошенько перемешать
- разложить полученную кашку по формочкам
- украсить по желанию
Приятного аппетита!
Загрузка...
Загрузка...