Предлагаем вам очень легкий и беспроигрышный в приготовлении рецепт. Выручит вас в случае появления нежданных гостей или украсит собой семейный, воскресный завтрак.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 3 стакана
- Маргарин или сливочное масло — 200 гр.
- Сахар — 1 стакан
- Немного на кончике ножа ванилина
- Разрыхлитель для теста
- Варенье — 200 гр.
Приготовление
Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой кладем на час в морозильник.
Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и кладем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенья. Ставим противень на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем песочный пирог с духовки и подаем в теплом виде к столу.
Приятного аппетита!