Ленивые вареники. Забытый вкус детства

Помните эти непонятные, но безумно вкусные вареники, которые давали на ужин в каждом детском саду? Их неповторимый вкус вернет Вас в счастливое детство. Приготовьте ленивые вареники на ужин и насладитесь приятными воспоминаниями!

Ленивые-вареники

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. топленого масла;
  • 2 г соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 3 ст. л. муки.

Приготовление

Смешать масло, яйцо, соль и сахар. В полученную смесь добавить творог и хорошо размять его. Творог слегка посыпать мукой. Полученную массу выложить на посыпанную мукой доску. Скатывать из массы колбаски, постепенно добавляя муку. Муку нужно добавлять такое количество, чтобы руки не клеились и можно было раскатать колбаску.

Колбаску наискосок нарезать на кусочки толщиной 1,5 – 2 см. В кипящую воду положить вареники. Варить до того момента, когда они всплывут. С помощью шумовки выложить вареники на тарелку. Подавать ленивые вареники можно со сметаной, маслом, медом или вареньем по желанию.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Ленивые вареники. Забытый вкус детства