Кондитерские изделия, приготовленные с использованием желатина, — прекрасный вариант десерта, не требующий выпекания. Готовить их не сложно, а по вкусовым качествам они не уступают классической выпечке. Фруктовый торт на йогурте. Торт, в основу которого входит йогурт, получается вкусным и низкокалорийным, поскольку в его состав не входит мука, а сахар всегда можно исключить, используя вместо него заменитель. Фрукты же делают его необычно красивым и почти диетическим. Еще одним неоспоримым достоинством является то, что его не нужно печь. Если хочется сладенького, но Вы переживаете за свою фигуру, попробуйте приготовить торт по нашему рецепту.
Ингредиенты
- банан – 2 шт.;
- киви – 6 шт.;
- вода – ½ стакана;
- сахар – 70 г;
- йогурт – 0,5 л;
- масло сливочное – 70 г;
- печенье – 200 г;
- желатин – 25 г;
- сок лимона – 20 г.
Приготовление
Разбить печенье при помощи блендера, добавить размягченное при комнатной температуре масло, перемешать. Утрамбовать массу в форму (22:24 см), убрать в холодильник. Желатин размочить в теплой воде, оставить набухать (подробная инструкция есть на пачке). Очистить от шкурки киви, нарезать кубиком. С бананов снять кожуру, порезать колечками.
Фрукты выложить на печенье с маслом. В йогурт, взбитый с соком лимона и сахаром, осторожно влить желатин. Сверху на печенье и фрукты вылить йогуртово-желатиновую массу. Держать в холодильнике, пока десерт полностью не застынет. В разрезанном виде йогуртовый тортик выглядит как пирожное, вкусное и легкое. Такой воздушный десерт оценят Ваши домочадцы. И гостям его подать не стыдно.
Приятного аппетита!