Представляем вам рецепт вкусного осеннего десерта и предлагаем приготовить тарт с тыквенным суфле. Он понравится даже тем, кто не любит тыкву и обычно ее не ест. Приготовление такого пирога не вызовет ни у кого осложнений, даже у самой неопытной хозяйки. Пирог получается вкусным, ярким и очень-очень ароматным.
Ингредиенты
Для теста
- 100 грамм сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 250 грамм пшеничной муки
- пол чайной ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка сметаны
Для суфле
- 800 грамм тыквы
- 150 грамм сахара
- 3 куриных яйца
- 100 грамм сливок
- пол чайной ложки корицы
- пол чайной ложки имбиря
- немного мускатного ореха
- ванильный сахар
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Приготовление
Начинаем в бисквита. Берем размягченное сливочное масло и нарезаем кусочками. Кладем его в чашу миксера и добавляем сахар. Все взбиваем до белой массы и добавляем куриное яйцо со сметаной. Взбиваем до однородной массы. В получившуюся смесь добавляем пшеничную муку и разрыхлитель. Еще немного перемешиваем и собираем тесто в шар, а потом заматываем в пленку. Кладем его в холодильник на 30 минут.
Берем форму для выпечки и промазываем сливочным маслом. А потом присыпаем ее мукой.Форма для пирога должна быть диаметром 23 см., бортики высотой 4 см. Подготовленное тесто раскатываем в тонкий круг , чуть больше по диаметру, чем форма. И перекладываем его в форму, аккуратно распределяя. Края теста срезаем. Дно теста в нескольких местах прокалываем вилкой.
Сверху на тесто кладем пергаментную бумагу и высыпаем горох. Не забываем закрыть и края теста. Форму ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 25 минут. С готовой основы для пирога убираем пергамент с горохом. Тыкву очищаем от семян и корочки, а потом нарезаем кубиками. Перекладываем ее в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту.Доводим тыкву до кипения, а потом провариваем в течение 10-15 минут.
Готовую тыкву процеживаем и перекладываем в миску. Добавляем к ней сахар, ванильный сахар, корицу, имбирь и мускат. Взбиваем все с помощью блендера до однородной массы. В получившуюся смесь добавляем яйца и крахмал. А также вливаем сливки и все хорошо перемешиваем. Получившуюся массу выливаем в основу и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 45-50 минут, а потом оставляем до полного остывания. Готовый пирог вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и украшаем по своему вкусу.