Хрустящие конверты из лаваша с мясной начинкой

Предлагаем рецепт приготовления вкуснейшего завтрака или перекуса на скорую руку. Он придется по душе вечно занятой прекрасной половине – да и мужчины смогут приготовить такое блюдо на раз-два! Получается улетная закуска: хрустящие конверты из лаваша с мясной начинкой! Готовится все быстро и просто!

Главное, чтобы куриная грудка была вовремя отваренной и остуженной. Ее можно сварить и заранее: например, с вечера. А можно использовать мясо, которое варили для супа, и оно осталось. Рецепт рассчитан примерно на 9 конвертов, так что смотрите сами: надо или нет увеличивать количество продуктов.

xrustyashhie-konverty-iz-lavasha-s-myasnoj-nachinkoj

Ингредиенты

  • грудка куриная – 230 грамм,
  • твердый сыр – 130 грамм,
  • зеленый лук – 3 веточки,
  • тонкий лаваш – 2 штуки,
  • куриное яйцо – 1 штука.

Приготовление

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, мелко нарезаем. Если вы решили специально сварить филе к этой закуске, послушайте несколько советов. Промытое мясо надо опускать в уже кипящую воду, варить не более 15 минут: с солью и специями. При таком способе филе получается сочным и очень вкусным.

Добавляем в миску с грудкой тертый на крупной терке твердый сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Перемешиваем – и начинка готова. Теперь берем тонкий лаваш, делим его на квадраты. На каждый квадрат выкладываем начинку и сворачиваем конвертом. В отдельную тарелку разбиваем яйцо, добавляем соль и перемешиваем. Окунаем в яичную смесь конверты и обжариваем их на разогретой сковороде, в растительном масле , с обеих сторон: примерно по 2 минуты. Конверты кладем на сковороду швом вниз.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Хрустящие конверты из лаваша с мясной начинкой