Загрузка...
Загрузка...
Если хотите приготовить вкусный печеночный паштет, тогда загляните сюда. Этот рецепт Вам в этом поможет.
Ингредиенты
- Куриная печень — 1 кг.
- Лук — шалот — 3-4 шт.
- Листья свежего тимьяна — 1 ч. ложка
- Коньяк — 3 ст. ложки
- Сливочное масло — 150 гр. + 60 гр. + для жарки
- Сливки для взбивания — 3 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Черный перец — 1/2 ч. ложки
- Мускатный орех — 1/2 ч. ложки
Приготовление
Шалот обжариваем с тимьяном до золотистого цвета. Заливаем зажарку коньяком и даем ему полностью выпарится. Отдельно обжариваем печень на растопленном сливочном масле до готовности. Смешиваем печень с луком. Взбиваем остывшую печень с помощью блендера, добавив соль, перец, мускатный орех и сливки. Порциями добавляем холодное сливочное масло и продолжаем взбивание. Раскладываем паштет по формам, украшаем веточкой тимьяна, заливаем растопленным сливочным маслом и ставим в холодильник до полного застывания масляного слоя.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Загрузка...