Сельдь «в новой шубе» — еще вкуснее обычной!

Оригинальное исполнение

22-1

Ингредиенты:

  • форель слабосоленая — 150 грамм
  • сельдь слабосоленая — 1 штука
  • свекла — 2 штуки
  • лук — 1 штука
  • морковь — 2 штуки
  • яйца — 4 штуки
  • сметана — 200 грамм
  • майонез — 150 грамм
  • желатин — 20 грамм
  • зелень по вкусу
  • вода — 2/3 стакана

Приготовление

Морковь и свёклу запекаем, завернув в фольгу при 200 С до готовности. Охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками или натираем на крупной тёрке. Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками. Лук мелко порезать. Форель нарезаем кубиками. Сельдь чистим и удаляем косточки, нарезаем небольшими кусочками. Заливаем желатин холодной водой, даем набухнуть и распускаем на водяной бане.

Смешать майонез со сметаной, добавить подготовленный желатин. В форму выкладываем слой форели, посыпать рубленной зеленью, поливаем обильно сметанно—желейной смесью. Далее продолжаем слои: лук, майонез со сметаной, морковь, майонез со сметаной, яйцо, майонез со сметаной, селёдка, майонез со сметаной, свёкла, майонез со сметаной. Ставим салат в холодильник на пару часов. Затем переворачиваем форму на блюдо и подаем на стол.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Сельдь «в новой шубе» — еще вкуснее обычной!