Предлагаем рецепт приготовления мяса в духовке: мясной деликатес с черносливом и чесноком. Это праздничное блюдо многим нравится!Моя семья тоже обожает такое мясо! Оно получается вкусное, сочное, мягкое, ароматное! Особых приправ для приготовления не надо: готовим с черносливом и чесноком. Именно за счет них получается праздничный вкус этого мясного деликатеса. Мясо пропитывается фруктовым и чесночным ароматом, приобретает уникальную пикантную кисло-сладкую нотку.
Ингредиенты
- мясо (свинина) – 900-1000 грамм,
- чернослив – 90 грамм,
- чеснок – 5 зубчиков.
Для маринада
- французская горчица – 1 столовая ложка,
- приправа к мясу – 1 чайная ложка,
- соевый соус – 30 миллилитров,
- соль – 1 чайная ложка,
- растительное масло – 1 столовая ложка,
- сметана – 1 столовая ложка.
Приготовление
Сначала подготовим маринад для мяса. Для этого смешиваем в миске французскую горчицу, приправу к мясу, соевый соус, соль, сметану, растительное масло. Совет. Старайтесь использовать для приготовления любых блюд домашние продукты. Обваливаем кусок мяса в маринаде со всех сторон, далее делаем небольшие надрезы и вставляем в них по очереди то чернослив, то нарезанный пластинками чеснок: и так по всему мясу.
Совет. Чернослив обязательно промойте в нескольких водах. Если сухофрукты жесткие, то замочите их минут на 10 в горячей воде. Мясо кладем в рукав для запекания, сверху раскладываем оставшиеся чеснок и чернослив. Завязываем рукав, кладем в форму для запекания и оставляем промариноваться мясо на 30-40 минут. После этого отправляем форму в разогретую до 190 градусов духовку: на 35-40 минут. Через это время мясо достаем из рукава, оставляем в форме, поливаем образовавшимся бульоном и снова ставим в духовку на 15 минут. Мясо готово!