Предлагаем вашему вниманию подборку шоколадных, фантастически вкусных тортиков.
1. Шоколадный торт «Пища дьявола»
Ингредиенты
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1,5 стакана (1 ст. = 200 гр.)
- Мука — 375 г (1 ст. — 240 мл = 140 гр.)
- Соль — 1 ч. ложка (без горки)
- Какао — 135 гр.
- Разрыхлитель — пакетик (18 гр.)
- Кофе растворимый- 120 гр.
- Молоко — 120 гр.
Для начинки
- Вишня
- Шоколад — 3 плитки
- Сливочное масло — 175 гр.
Приготовление
Для «Пищи дьявола» в одной миске смешайте вместе все сухие ингредиенты — какао, муку, соль, разрыхлитель. В другой — надо растереть добела масло с сахаром (лучше, конечно, миксером) и по одному вбить яйца. В третьей — смешать некрепкий кофе с молоком. А дальше просто все соединить. Сначала всыпать половину сухих ингредиентов в масляную смесь, потом залить кофе с молоком и под конец добавить остаток сухой смеси.
Тесто получается таким черным и густым, что просто сердце куда-то проваливается. Вот так всегда: чем опаснее — тем больше тянет. Но лучше на этом не зацикливаться, а просто разделить тесто пополам, налить каждую часть поочередно в круглую форму с листом промасленной пергаментной бумаги на дне и выпекать в духовке, заранее разогретой до 180°С, по 20-25 минут. Начинку надо сделать, разумеется, черную-пречерную.
Залить половиной стакана воды куски шоколада и поставить на водяную баню. Как только шоколад расплавится, снять с огня и вмешать туда масло. В шоколаде, как известно, есть какая-то чертовщина. Говорят, чуть ли не 80% женщин попадают под шоколадную зависимость. Из духовки коржи выходят сочными и пористыми. Каждый щедро промазываем густым шоколадным кремом и соединяем. Черные волны сведут с ума каждого, кто только их увидит и попробует. Сверху непременно разложить вишни, темные, налитые, с рубиновым отливом,— они так подходят для глянцевой красоты по-американски. Здесь, как нигде, нужно соблюдать чистоту жанра.
2. Торт Шоко-лайм
Ингредиенты
Для бисквита:
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 100 гр.
- Какао порошок -30 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Молоко — 50 мл.
- Сахар — 140 гр.
- Щепотка соли
Для ганаша:
- Молоко — 125 мл.
- Мёд — 1 ст. ложка
- Тёмный шоколад ( 50% какао и выше ) — 220 гр.
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
Для крема:
- Лайм — 6 шт. ( понадобится выдавить 170 мл сока )
- Желатин — 7 листов
- Натуральный йогурт — 500 мл.
- Сахарная пудра — 150 гр.
- Жирные сливки — 150 мл.
Приготовление
Духовку включить греться на 175 °C. Форму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом.Масло растворить в слегка тёплом молоке. Муку и какао смешать. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут. Готовый бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа. Примечание: бисквит получается невысокий. Мне было трудно разрезать его на 3 коржа. Один корж у меня поломался, я сделала из него крошку и выложила её третьим слоем в торте.
Для крема: Замочить листики желатина в холодной воде на 10 минут. Натереть цедру с 2 лаймов, выжать сок ( 170 мл ), добавить сахарную пудру. Отжать желатин, добавить пару ложек лаймового сока и слегка нагреть до полного растворения желатина. Смешать вместе растворённый желатин, лаймовый сок и йогурт. Поставить в холодильник на 20 минут. Взбить сливки и подмешать их к начинающему застывать крему.
Для ганаша: Вскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты и всысать мелко порезанный шоколад и масло. Через 5 минут перемешать миксером массу. Сборка торта: Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа. Далее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровнять. Следующий слой 1/3 крема. Дальше:второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем. Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник для застывания.
3. Неординарный шоколадный торт
Ингредиенты
Для торта:
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 200 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Апельсин — 1 шт. (у меня было 2 маленьких)
- Шоколад (горький) — 50 гр.
- Какао — 50 гр.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Молоко — 400 мл.
Для глазури:
- Сахар — 3 ст. ложки
- Какао — 3 ст. ложки
- Сметана — 2 ст. ложки
- Сливочное масло — 50 гр.
Приготовление
Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить в пышную и белую массу с сахаром, шоколад растопить в микроволновке, с апельсина натереть цедру, к масляной смеси добавляем жидкий шоколад и цедру и взбиваем еще раз. В отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель; в масляную смесь вливаем молоко и яйца и все взбиваем еще раз, просеиваем в эту смесь сухие ингредиенты и взбиваем все вместе, до однородного и гладкого теста.
Оно должно быть без комочков. Теперь необходимо взять две формы,чтобы одна помещалась в другую и их можно ставить на плиту. Меньшую форму смазать сливочным маслом и в нее выливается все тесто. В форму большего диаметра налить на половину воду, т. е. форма с тестом, погружается в воду наполовину. Перед тем как погружать одну форму в другую — маленькую с тестом надо плотно закрыть фольгой.
Ставим на плиту и включаем, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего. Вода должна кипеть немного. Варим следим чтобы вода не выкипела. Уровень воды не должен меняться! Варим 1,5 часа. Через полтора часа снять с плиты, и остудить в форме — торт ужмется и его легко будет достать. Варим соус: смешиваем все ингредиенты в ковшике, варим на среднем огне до однородности примерно 3 минуты. остужаем. Наливаем массу в центр торта и пусть она сама растечется.
4. Торт «Ferrero Rocher»
Ингредиенты
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 6 ст. ложек
- Молотый фундук — 1, 75 стакана
- Мука — 2 ст. ложки
- Какао-порошок — 2 ст. ложки
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
- Несоленое сливочное масло комнатной температуры — 200 гр.
- Горький шоколад — 280 гр.
- Нутелла — 7 ст. ложек
- Вафли, наломать до состояния крошки -200 — 220 гр.
- Конфеты Ferrero Rocher — 10 шт.
Приготовление
Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое. Муку, какао и разрыхлитель смешайте. Добавьте накрошенные орехи. В 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной. Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте при 175 градусах около 40 минут.
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры. Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой. Все взбейте вместе до однородной массы. Испеченный корж разрежьте вдоль на 2-3 слоя. Вафли накрошите.
На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель. Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось. Каждую конфету разрежьте напополам и выложите кругом. Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче.
5. Торт — суфле «Птичье молоко»
Ингредиенты
Для бисквита:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Мука — 100 гр.
- Сливочное масло для смазывания формы
Для суфле:
- Белки — 5 шт.
- Желатин (120 мл воды) — 25 гр.
- Сгущёнка — 200 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Ванильный сахар
Приготовление
Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20. Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара.Остудить. Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5. Муку просеять и добавить к яйцам и сахару,хорошо перемешать.
Форму смазать маслом,вылить тесто и печь минут 25-30 при 180гр. Готовность проверить спичкой,она должна остаться сухой.Бисквит вынуть из формы и дать остыть.Разрезать на 2 части. Теперь суфле.Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая. Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа.
Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния. К белкам добавить желатин и масло.Всё перемешать миксером.На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью.Поставить в холодильник на пару часов минимум. Готовый торт можно покрыть шоколадом.Для этого жирные сливки(примерно 80 мл)растопить со 100 г шоколада и смазать торт.
6. Шоколадный торт с апельсиновым желе
Ингредиенты
- Мука — 1 стакан
- Соль
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Сметана — 3 ст. ложки
- Желтки яичные — 2 шт.
Для начинки:
- Апельсин — 3 шт.
- Желатин — 1 ст. ложка
- Яичный белок — 1 шт.
- Шоколад черный — 400 гр.
- Сливочное масло — 300 гр.
- Сливки жирные — 100 мл.
- Ликер апельсиновый — 1 ст. ложка
Приготовление
Муку просеять вместе с солью. Сливочное масло, нарезанное кусочками, положить в муку и порубить ножом. Добавить желтки, сметану и сахар. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Охлажденное тесто раскатать в круг, уложить в форму так, чтобы были закрыты бортики.
Положить на тесто вырезанный из пергамента круг и насыпать фасоль. Поставить в духовку и выпекать 25 мин. С одного апельсина снять мелкой теркой цедру. Выжать из всех апельсинов сок. Перелить его в сотейник и немного подогреть. Положить желатин, размешать до полного растворения. Немного остудить, добавить тертую цедру и ликер. Вынуть форму из духовки. Удалить фасоль и пергамент. Если тесто под бумагой осталось не пропеченным, поставить назад его в духовку еще на 10 минут. Остудить до комнатной температуры.
Внутреннюю часть формы из теста смазать белком. Влить апельсиновое желе и поставить в холодильник застывать. Шоколад поломать на небольшие кусочки, выложить в жаростойкую посуду, добавить сливочное масло и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Постоянно помешивая, готовить, пока весь шоколад не растопится и не смешается с маслом. Не снимая шоколад с водяной бани, влить сливки. Тщательно перемешать, снять с огня и остудить до комнатной температуры. Перелить шоколад в форму с тортом поверх апельсинового желе. Разровнять лопаткой поверхность и вернуть в холодильник на 1 час.
7. Торт «Kir Royale»
Ингредиенты
- Миндальный бисквит
- Желе из черной смородины
- Мусс из шампанского
- Мусс из черной смородины.
Декор: глазурь из смородины, украшение из белого шоколада, ягоды смородины, малины.
Миндальный бисквит:
- Молотый миндаль — 105 гр.
- Сахарная пудра — 125 гр.
- Яичные белки — 4 шт.
- Сахар — 40 гр.
Приготовление
Духовку разогреть до 180С. Муку из миндального ореха поджарить в духовке 10 мин. Просеять с сахарной пудрой. Белки взбить с сахаром, добавить миндаль, аккуратно перемешать. Форму выложить бумагой, выложить тесто, выпечь в течение 30-35 мин, охладить, смочить бумагу для выпечки небольшим кол-вом воды с обратной стороны, снять.
Желе из черной смородины
- Желатин — 5 гр. ( 2 листа )
- Сок 1/2 лимона
- Черная смородина — 300 гр.
- Сахар — 35 гр.
- Вода — 3 ст. ложки
Приготовление
Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. Смородину, сахар, лимонный сок, воду нагреть на огне, довести до кипения, протереть через сито. Желатин отжать, добавить к смородине. Охладить до легкой желатинизации, выложить на корж.
Крем-мусс из черной смородины:
- Черная смородина — 150 гр.
- Сахар — 70 гр.
- Кукурузный крахмал — 20 гр.
- Желатин — 7,5 гр.
- Сливки (жирностью не менее 30%) — 125 гр.
Приготовление
Смородину, сахар, выложить в кастрюлю, на слабом огне, помешивая, довести до кипения. Сахар должен раствориться. Протереть через сито. Желатин замочить в холодной воде на 5-10 мин, крахмал развести в небольшом кол-ве жидкости. Желатин отжать, добавить к фруктовой массе, добавить крахмал, помешивая поварить на слабом огне 1 -2 минуты. Снять с огня. Охладить до комнатной температуры. Сливки взбить, добавить к фруктовой массе. Выложить в форму. Убрать в морозильную камеру, мусс должен хорошо застыть (около 1 часа)
Крем-мусс из шампанского:
- Вода — 20 гр.
- Сахар — 80 гр.
- Желтки — 4 шт.
- Желатин — 20 гр.
- Шампанское (сладкое или полусладкое)- 150 мл.
- Сливки (жирность не менее 30%) — 600 гр.
- Сахар — 150 гр.
Приготовление
Воду с сахаром довести до кипения, убавить огонь, уварить до тонкой нитки, выключить. Желтки взбить, постепенно добавить в них горячий сахарный сироп, взбивать до побеления и увеличения массы в объеме в два раза. Желатин замочить в холодной воде на 5-10 мин. 500 мл сливок взбить с сахаром.
100 мл сливок нагреть на слабом огне, желатин отжать, распустить в сливках, мешать до растворения. Добавить к желтковой массе, шампанское, сливки с желатином. Охладить до комнатной температуры. Аккуратно добавить взбитые сливки к остывшему крему, перемешать до образования воздушной однородной массы. Поставьте в холод на 20 мин.
Собираем торт «Kir Royale»:
Тортовое кольцо или разъемную форму d 20см по бортам выложить тортовой лентой (ацетатной пленкой). На дно формы выложить корж. На корж выложить слой смородного желе, убрать в холодильник на 30 мин. Выложить половину мусса из шампанского, убрать в холодильник на 30 мин. Достать из морозильной камеры мусс из смородины, достать из формы, выложить на слой мусса из шампанского ровно по центру. Выложить вторую половину мусса из шампанского, убрать в холодильник минимум на 2 часа. Достать, снять кольцо, убрать пленку, украсить по вкусу.
Украшение торта:
Смородиновая глазурь:
- Сок из черной смородины — 125 гр.
- Пектин — 5 гр. или желатин — 2,5 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Глюкоза — 10 гр.
Приготовим смородиновую глазурь:
Сок нагреть до 60С, добавить глюкозу. Пектин смешать с сахаром, добавить к соку, дать закипеть, снять с огня. Процедить, охладить, вылить на мусс, убрать в холодильник на ночь.
Украшение из шоколада:
Шоколад темперировать, тонким слоем нанести на пленку для шоколада с рисунком, разровнять. Охладить. Шоколад должен затвердеть. Вырубкой для печенья вырезать круги, листики. Удалить пленку. Для получения шоколадной спирали шоколад нанести на пленку, убрать в холодильник и дать шоколаду схватиться, после этого придать пленке/шоколаду нужную форму, концы закрепить скотчем. Дать хорошо застыть. Удалить пленку. Кругами украсить боковины торта, листиками верх. Добавить ягоды.
Приятного аппетита!