Праздник живота для всей семьи! Этот десерт покорил меня с первой секунды!
Ингредиенты
- Печенье — 300 г
- Творог — 300 г
- Сахар — 120 г
- Сметана — 100 г
- Вода — 100 г
- Сливочное масло — 80 г
- Желатин — 20 г
- Бананы — 3–4 шт.
Приготовление
Печенье следует измельчить с помощью блендера в мелкую крошку, чем мельчем, тем будет вкуснее. Далее нужно перемешать эту «пыль»с растопленным сливочным маслом. Затем поместить смесь в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Нужно отправить смесь в холодильник, пока готовится начинка.
Начинке нужно уделить больше внимания. Залейте желатин холодной кипяченой водой и дайте постоять 30 минут. В миску выложите творог и сметану, добавить нарезанные бананы и сахар. Эту смесь нужно взбить блендером до получения однородной массы. Набухший желатин переложите в кастрюлю и подогреть.
Не кипятити. просто нагрейте. Затем добавите его в творожную массу и хорошо перемешать. Нужно перелить смесь в форму на слой из печенья. Затем опять уберите ее в холодильник на 1 час или пока смесь не застынет. Приближаемся к финишу! Выложите чизкейк из формы, украсить ломтиками банана и полить шоколадным соусом. Декор — дело вкуса!
Приятного аппетита!