Тыква, тушеная в сметане. Прекрасный гарнир к мясу

Недавно нашла этот рецепт и приготовила. На самом деле вкусно, рекомендую!

Тыква-тушеная-в-сметане

Ингредиенты

  • тыква — 400 грамм;
  • сметана 20% — 150 мл;
  • грецкие орехи;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • петрушка — 1/2 пучка;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло.

Приготовление

Очищаем тыкву и нарезаем толстыми кусочками брусочками. Обжариваем тыкву на растительном масле в сковороде, со всех сторон до золотистого цвета. Рубим мелко петрушку и чеснок (можно пропустить через пресс). Смешать сметану, петрушку, чеснок, соль, перец. Заливаем соусом тыкву, перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой 15 минут до мягкости тыквы. Порубить крупно грецкие орехи. Подаем тыкву в сметане, посыпав рубленными орехами в теплом виде.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Тыква, тушеная в сметане. Прекрасный гарнир к мясу