Секреты «Пьяного теста». Пироги и пирожки получаются отменные!

Удивительный рецепт!

 Screenshot_6

У многих хозяек, занимающихся выпечкой, есть «секрет» – водка в качестве одного из ингредиентов теста. Приготовить тесто для пирожков на водке несложно, а получается мягким, нежным, эластичным. Особенно хорошо воспринимает алкоголь дрожжевое тесто для пирожков. Кулинары заметили давно, что алкоголь способствует разрыхлению дрожжевого и бездрожжевого теста. Пироги и пирожки с добавлением водки становятся просто изумительными. Если вы решились использовать водку в тесте, то вам будут интересны некоторые советы и замечания.

Советы для приготовления теста для пирожков на водке

1.С тестом на водке нет особых хлопот – после замеса оставляете его в тепле или отправляете в холодильник на несколько часов. А затем разделывайте пирожки.

2.Встречаются рецепты теста для пирожков на разных видах алкоголя – спирте, водке, вине, коньяке, роме и даже пиве. Причем доза алкогольного ингредиента в тесте произвольная. Запомните только, что минимальное количество – 1 ч. л., а максимальное – 1 ст. л. на 1 кг веса теста (пересчитывая на спирт).

3.Опытные хозяйки советуют заготовить спиртовые эссенции впрок: например, на 70° спирте с добавлением цедры и шафрана. Такие спиртовые настойки красного и оранжевого цвета придадут вашему тесту отличные свойства и особый тонкий аромат.

4.Все составляющие, используемые в рецепте, первоначально доведите до комнатной температуры

Приготовление теста для пирожков на водке

Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром, добавьте муки до консистенции сметаны и оставьте в тепле для подхода минут на 20-30. Опара должна хорошо вспениться ми подняться шапочкой. Тем временем смешайте яйца и сахар, необходимые для теста. Особо взбивать не нужно. К подошедшей опаре добавьте яичную смесь, перемешайте, а затем введите водку и все остальные ингредиенты теста кроме муки и молока, снова перемешайте полученную массу. Важно!

Сливочное масло для теста не растапливайте, просто доведите до мягкости при комнатной температуре. Добавьте небольшими порциями половину муки, разбавляя теплым молоком и замешивая тесто консистенции густой сметаны (хорошо получается использовать миксер с насадками для теста). Оставьте тесто подходить на время около 1 часа. Обомните его, домесите остальной мукой и оставьте опять на 50-60 минут. После второго подхода тесто готово для разделки на пирожки. По этому рецепту можно приготовить тесто и в хлебопечке.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Секреты «Пьяного теста». Пироги и пирожки получаются отменные!