Самый лучший яблочный пирог осени. Янтарный торт

Этот пирог надо печь именно тогда, когда в продаже есть настоящие антоновские яблоки. Те, которые сильно пахнут, недолго хранятся (неделю от силы) и кажутся легкими в руке. Они полны сока и пектина, поэтому только они могут дать нужный результат.

Янтарный-торт

Ингредиенты

На форму Ø 21 см:

  • яблоки — около 1 кг, лучше сорта «антоновка»
  • сливочное масло — 50 грамм
  •  сахар — 1,5 стакана
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  •  куриные яйца — 2 штуки
  •  мука — 3/4 стакана
  •  разрыхлитель — 1 ч.л.
  •  щепотка соли

Приготовление

Включаем духовку на 200°С. Застелить форму бумагой для выпечки, на дно выкладываем нарезанное кусочками сливочное масло. Затем выкладываем яблоки в форму, разрезанные на восемь частей каждое (удалить семенные коробочки), в два ряда. Сверху посыпаем 3/4 стакана сахара (можно использовать коричневый). Запекаем яблоки 30-40 минут в духовке.

Для теста: смешиваем быстро миксером 2 яйца с 3/4 стакана сахара и ванильным сахаром до лёгкой пены. Всыпаем просеянную муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Ещё раз перемешать миксером до однородности. Вынимаем из духовки запечённые яблоки и равномерно выливаем поверх них тесто. Уменьшаем температуру до 180°С и ставим в духовку пирог. Выпекаем до золотисто-коричневого цвета около 20-25 минут.

Приятного чаепития!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Самый лучший яблочный пирог осени. Янтарный торт