Предлагаем рецепт приготовления в меру пикантной, но очень вкусной и сытной закуски из простых продуктов, на скорую руку! Куриные желудочки с овощами приживутся на любом праздничном столе и станут одной из любимых закусок! Надо только отварить желудочки заранее и подготовить овощи и зелень! Эта закуска не только вкусная, но и эффектная, праздничная! Украсит собой любое застолье: она настолько яркая и ароматная, что рука непроизвольно тянется за добавкой. Нежные желудки, маринованный лук и корейская морковь в остром соусе – пальчики оближешь.
Ингредиенты
- куриные желудочки – 500 грамм,
- морковь – 2 штуки,
- лук репчатый – 1 штука,
- петрушка, кинза, зеленый лук,
- острый перец – 1/2 штуки,
- чеснок – 1 зубчик,
- соевый соус – 1 столовая ложка,
- соль, растительное масло,
- уксус 9% – 1 столовая ложка.
Приготовление
Куриные желудочки предварительно промываем, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. Готовим заправку для закуски. Репчатый лук (если есть возможность, возьмите салатный) нарезаем тоненькими полукольцами и отправляем его на разогретую сковороду. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, до полупрозрачности. Очень мелко нарезаем острый перец, добавляем к луку, перемешиваем, тушим несколько минут и снимаем с огня.
Морковь шинкуем на корейской терке, выкладываем в миску, солим и перетираем руками. Совет. Кстати, в салат можно добавить уже готовую корейскую морковь. К моркови добавляем обжаренный лук, вареные желудочки, нарезанную мелко зелень (всю, какая есть), пропущенный через пресс чеснок, соевый соус. Перемешиваем и даем настояться закуске примерно час.