Шикарный торт «Черная магия» на кефире с кофе

Бисквит готовится на кефире с какао и крепким кофе, получается отличный шоколадный торт. Очень вкусно!

торт-«Черная-магия»

Ингредиенты:

  • мука — 1 3/4 стакана
  • сахар — 2 стакана
  • какао-порошка — 3/4 стакана
  • сода — 2 ч.л.
  •  разрыхлитель — 1 ч.л.
  •  соль — 1 ч.л.
  •  яйца — 2 штуки
  •  крепко сваренный кофе — 1 стакан
  •  кефир — 1 стакан
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 ч.л.

Шоколадная глазурь:

  •  сливочного масла — 80 грамм
  •  какао — 100 грамм
  •  сахарной пудры — 200 грамм
  • молока — 100 мл
  • ванильного экстракта — 1 ч. л.

Приготовление

Смешайте в миске муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. Сделайте в центре ямку и влейте туда яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль. Взбиваем пару минут на средней скорости. Тесто получается жидким. Выливаем в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой. Выпекаем коржи при 180 С в течение 30 — 40 минут. Остудить в течение 10 минут, а затем достаем из форм.

Даем полностью остыть на решетке. Смазываем кремом по желанию. Для шоколадной глазури: растопить сливочное масло, добавить какао. Затем добавляем сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем небольшое количество молока, если глазурь получилась густой. Смазываем обильно коржи и боковушки торта шоколадной глазурью. Убираем на 3-4 часа в холодильник.

Приятного чаепития!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Шикарный торт «Черная магия» на кефире с кофе