Мягкий и нежный пирог. Всегда хорошо поднимается

Пирог настолько простой и легкий в приготовлении, что справится с ним даже начинающий поваренок. В состав рецепта обязательно входит манная крупа. С манкой бисквит получается не таким капризным, как с мукой, и пирог всегда хорошо поднимается.

Мягкий-и-нежный-пирог

Ингредиенты:

  •  Мука 1 стакан
  •  Манка 1 стакан
  •  Кефир 1 стакан
  •  Сахар неполный стакан
  •  Масло сливочное 100 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  •  Сода 0,5 ч.л.

Приготовление

Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.

Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков. Получившееся тесто выкладываем в форму (у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов!

Приятного чаепития!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Мягкий и нежный пирог. Всегда хорошо поднимается