6 лучших тортов без выпечки

Отличная подборка, пригодится!

6-лучших-тортов-без-выпечки

1. Шоколадно-банановый торт

Ингредиенты :

Для основы:

  •  Печенье — 100 г
  •  Масло сливочное — 50 г

Для начинки:

  •  Бананы — 2-3 шт.
  • Сметана или натуральный йогурт — 400 мл
  •  Молоко — 100 мл
  • Сахарный песок — 6 ст. л.
  •  Какао — 3 ст. л. (или темный шоколад— 80-100 г )
  •  Желатин — 10 г

Приготовление

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить печенье в крошку. Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты. Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать. Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

2. Фруктовый торт

Ингредиенты:

  •  Бисквит — 300 г
  • Сметана — 0,5 л
  • Сахар — 1 стакан
  •  Желатин — 3 ст. л.
  •  Ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т.д.) — по желанию. Поэкспериментируйте с замороженными фруктами зимой.

Приготовление:

Бисквит можно брать покупной, а можно готовить по какому-либо рецепту. Поломать корж на небольшие кусочки, отложить. Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился. В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом).

Выкладываем слоями: фрукты/ягоды, затем кусочки бисквита, снова слоя ягод/фруктов и т.д. Затем заливаем все сметано-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Теперь фруктовый торт должен застыть, для чего оставляем его на 3-4 часа в холодильнике. По истечении этого времени подаем, аккуратно перевернув на большую тарелку.

P.S. Кисленькие фрукты немножко присыпаем пудрой. Можно заливать и по мере укладывания.

3. Австралийский чизкейк

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  •  Масло сливочное — 200 г
  •  Желатин — 1 ст. л.
  • Пудра сахарная — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу
  •  Шоколад — 200 г
  • Печенье овсяное — 50 г
  •  Джем — 50 г

Приготовление:

Взбить миксером жирный творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной массы, добавить ванилин и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде желатин. Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4–5 часов для застывания. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой.

Выстелить тарелку для торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. Поставить в холодильник на 1 час. Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж. Смазать сверху густым фруктовым джемом и обмазать весь торт чуть теплым, растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить в холодильник на ночь.

4. Молочное желе с шоколадом

Ингредиенты:

  • Желатин — 1 ст. л.
  •  Шоколад — 200 г
  •  Сахар — по вкусу
  •  Молоко
  • Взбитые сливки (для украшения) — по вкусу

Приготовление:

Замочить желатин в холодной кипяченой воде, в соотношении 1:8, и оставить для набухания на 30-40 минут. Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить. Перед подачей формочку с желе опустить на 1-3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку. Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками.

5. Творожный торт

Ингредиенты:

  •  Творог (жирность не более 20%) — 400 г
  • Желатин — 4-5 ст. л.
  •  Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
  •  Сливки (высокой жирности) — 25 г
  •  Ванильный сахар — 10 г
  •  Кусочки разных фруктов (в качестве наполнителя торта) — по вкусу

Приготовление:

Свежий творог протираем через сито или пропускаем через мясорубку несколько раз, чтобы он стал, как паста.Выкладываем потертый творог в емкость, добавляем сливки, перемешиваем до получения однородной массы. Затем добавляем по очереди сахарную пудру и ванильный сахар. Массу перемешиваем блендером до консистенции однородного теста. Весь желатин залейте холодной водой и оставьте до набухания.

Через час кастрюлю поставьте на слабый огонь и доведите желатин до полного растворения, сразу же снимите кастрюлю с огня. После того, как желатин остынет, смешайте его с творожной смесью, перемешайте. Добавьте нарезанные мелкими кусочками фрукты или некрупные ягоды, осторожно перемешайте. Выложите полученную смесь в форму и поставьте в холодильник на 4 часа.

У вас получится прекрасный вкусный творожно-фруктовый десерт, который можно нарезать порционно, как настоящий торт. Кстати, если вы добавите в творожный торт с желатином без выпечки натуральные красители, к примеру, сироп вишни или смородины, то ваш десертный торт будет приятного малинового цвета. Все зависит от вашего предпочтения, поэтому любая начинка добавит свой вкус к этому приятному десерту из творога.

6. Торт «Черный лес» с вишней и шоколадным кремом

Ингредиенты:

  •  Шоколад горький — 100 г
  •  Пудра сахарная — 350 г
  •  Яйцо куриное — 8 штук
  •  Мука пшеничная — 200 г
  •  Сливки (20%-ные ) — 500 мл
  •  Сливки (35%-ные ) — 680 мл
  • Молоко — 140 мл
  •  Ликер — 75 мл
  •  Желатин — 1 ст. л.
  •  Корица — 1 шт.
  •  Какао-порошок — 2 ст. л

Приготовление:

Замочить желатин в воде на полчаса. В кастрюльку влить сливки (22%-ные ), молоко, добавить 100 г сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать. Когда смесь остынет, поставить на несколько часов в холодильник. На водяной бане растопить шоколад, в 45 мл теплой воды растопить 50 г сахарной пудры, взбить желтки. Добавить сироп и желтки в шоколад и перемешать. Миксером взбить 180 мл сливок (35%-ных) и осторожно смешать с шоколадной массой, поставить в холодильник.

Взбить яйца и 150 г сахарной пудры, добавить какао, просеянную муку. Разъемную форму смазать маслом, тесто разделить на 2 части. Выпечь 2 коржа, выпекать 15–20 минут. Вишню, 50 мл ликера, 50 г сахарной пудры и 3 ст. л. воды поместить в кастрюльку и уварить на медленном огне вполовину. Взбить 500 мл сливок (35%-ных ). Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен, сверху положить слой сливочного желе, слой шоколадного крема, слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
6 лучших тортов без выпечки