Торт «Джулия»

Восхитительное сочетание песочного коржа, хрустящего безе, ароматного варенья и нежного заварного крема!

Торт-«Джулия»

Ингредиенты

Тесто

  • 2,5 стакана муки;
  •  250 г сливочного маргарина;
  •  2 столовых ложки сахара;
  •  0,5 чайной ложки соды;
  •  0,5 столовой ложки уксуса;
  •  2 желтка.

Безе

  •  2 белка;
  • 1 стакан сахара.

Заварной крем

  •  0,5 стакана сахара;
  •  0,5 стакана воды или молока;
  •  1 столовая ложка муки;
  • 100 г сливочного масла.

Прослойка

  • черная смородина перетертая с сахаром.

Приготовление

Готовим песочное тесто: режем ножом в муке мягкий маргарин, разминаем руками в крошку. Добавляем соду и гасим уксусом, перемешиваем. Отделяем желтки от белков. Желтки и 2 ложки сахара добавляем в тесто, белки пока отставляем. Продолжаем замешивать тесто, пока оно соберется в комок. Распределяем тесто, разминая пальцами, по противню, припыленному мукой, чтобы получился корж толщиной примерно 0,5 см.

Выпекаем корж при 180 С около 15-20 минут, чтобы он слегка затвердел, но еще не полностью был готов. Взбиваем миксером белки с 1 стаканом сахара до густой белой массы. Достаём из духовки противень с коржом и намазываем на него безе, равномерно распределяя его по коржу. Возвращаем противень в духовку и выпекаем еще минут 10-15, увеличив огонь. Безе поднимется красивыми волнами и слегка зарумянится, станет сверху хрустящим и ломким – это сигнал, что пора выключать и доставать наш корж!

Дождемся, пока корж с безе остынет на противне. В теплом виде можно разрезать корж на три части. Пока корж остывает, делаем заварной крем. Полстакана сахара и ¼ стакана воды растворяем на маленьком огне, помешивая, до исчезновения крупинок. Вливаем остальные 1/4 стакана воды, предварительно разведя в ней 1 столовую ложку муки. Помешивая, варим до закипания и загустения. Снимаем с огня, остужаем. В остывший крем добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до однородной пышной массы.

Собираем торт

  •  1 слой – корж с безе;
  •  2 слой – заварной крем;
  •  3 слой – корж с безе;
  •  4 слой – заварной крем;
  •  5 слой – протертая смородина;
  •  6 слой – корж с безе.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Торт «Джулия»