8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

Эти 8 кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность. А на их приготовление не уйдет много времени и сил.

кремы-для-тортов

Классический заварной крем для торта

Ингредиенты

  •  500 мл молока
  •  200 г сахара
  •  1 ч. л. ванили
  • 50 г муки
  •  4 яичных желтка

Приготовление

Яичные желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой до однородности. Довести молоко до кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения.

Крем масляный универсальный

Ингредиенты

  • 1 пачка сливочного масла
  •  4 яйца
  •  1 стакан сахара
  •  100 г сахарной пудры
  •  щепотка ванили

Приготовление

В кастрюлю с толстым дном разбить яйца. Перемешать их с сахаром. Поставить на огонь, постоянно помешивая, не отходить от плиты. Когда получится густая масса, убрать с огня. Перемешать массу, подождать, когда остынет. Взбить сливочное масло в миске с пудрой. Добавить яичную смесь к маслу. И щепотку ванили для вкуса. Хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.

Крем со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты

  •  200 г сливочного масла
  •  100 г сгущенного молока
  • 2 желтка
  • щепотка ванили либо 30-50 г ликера

Приготовление

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для аромата добавить ваниль или другую пряность, также подойдет ликер.

Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты

  •  1 банка сгущенного молока
  • 1 пачка сливочного масла

Приготовление

Взбить масло и молоко до однородности. Масло должно быть комнатной температуры. Охладить крем.

Крем из манной каши

Ингредиенты

  •  1/2 стакана молока
  •  1 ст. л. манной крупы
  •  1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. сливочного масла
  •  1 желток
  •  1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая венчиком, чтобы крем был пышным и легким.

Сыр-крем «Маскарпоне»

Ингредиенты

  • 200 г творога (18%)
  • 200 мл сливок (33%)

Приготовление

Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Крем для эклеров

Ингредиенты

  •  2 яйца
  •  1 стакан сахара
  •  1 ч. л. ванильного сахара
  •  1,5 стакана молока
  •  2 ч. л. растопленного сливочного масла
  •  2 ч. л. муки

Приготовление

В кастрюле смешать муку и яйца так, чтобы исчезли комочки. В другой кастрюле вскипятить молоко и сахар, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешать лопаткой. Полученный крем поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до загустения. Важно не дать крему закипеть! После этого снять крем для эклеров с огня, добавить в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать, а затем быстро охладить, поставив в лед или холодную воду.

Сливочный крем «Пятиминутка»

Ингредиенты

  •  250 г сливочного масла
  •  200 г сахарной пудры
  • 100 мл молока
  •  1 пакетик ванилина

Приготовление

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной и перламутрового цвета (примерно 3-5 минут).

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета